자유게시판

자유게시판

대구에서 소문난 동해된장~! 이제 홈페이지가 생겼네요~^^

페이지 정보

작성자 단디맘
작성일16-02-26 13:47 조회3,532회 댓글2건

본문

안녕하세요.

대구사는 단디맘입니다.

오래전부터...칠성시장이며..재래시장에서 가장 집에서 만든 집된장 같은 된장을 찾다가...

시장상인들에게..동해된장을 소개받아 먹고있습니다.

보통 된장들보다 가격이 조금 비싸지만, 진짜 집된장 맛이랍니다.ㅎㅎㅎ

싼거 안찾습니다. 비싸도 바른음식을 원합니다.^^

저도 갱년기가 올 나이입니다...많은 카더라 식재료들중에서...갱년기엔 역시 콩이더군요.^^

그러나...기사들을 읽다보니..두유도 두부도 메주콩이 결코 다 좋은게 아닌걸 알았습니다.

결국은 콩이라도 발효가 된..정성으로 약이 된..된장이나 청국장이 좋다는걸을 알았습니다.

그래서...얼마전부터 동해된장을 사서..시장에 안가고 쇼핑몰에서 찾다가...이제야..찾아왔습니다.

김장은 직접 담아본 중년아줌마지만, 아직..아파트생활에 된장은 엄두도 못냅니다..ㅎㅎ

그래서 친정엄마 손맛이나는 동해된장을 선택한겁니다.

정성 가득담아...정갈히 만들어주신것 믿고 구매하려합니다.

계속 오래오래...바른음식을 만들어주십시오~수고하세요~*^^*

댓글목록

단디맘님의 댓글

단디맘

매일 된장찌개 너무 맛있게 먹고있습니다.^^ 감사합니다. 전 달래를 넣어 잘끓이는데...달래를 못사와서 그냥 두부랑 풋고추 대파송송만 넣었는데, 달래맛이 낫었어..너무 많은걸 넣으면 본연의 맛이 떨어질까싶어서 기본만 넣었는데, 대파송송 넣은게 달래맛도 나는듯..넘 맛있었어요~~^^*

동해촌된장 님의 댓글

동해촌된장

동해된장을 사랑해주시는 고객님께 항상 감사하며 그사랑과 관심에 보답코자 항상 같은 손맛 집된장맛 건강한 먹거리를 고집하도록 하겠습니다.
된장장아찌/된장무침/된장찌개/된장국수/된장쌈/된장볶음밥...여러 요리에 다양하게 그 풍미를 즐길수 있습니다. 다시금 감사말씀 드리며 언제나 행복하시고 건강한 하루하루되시길 바랍니다~♡